Для настройки подключения необходимо запустить программу подключения к рабочему столу, её можно найти в меню "Пуск"-"Все программы"-"Стандартные", либо поиском по слову "Подключение", либо по имени программы: "mstsc".
Окно удалённого подключения выглядит так:
По нажатию на кнопку "Параметры", Вы можете раскрыть дополнительные настройки:
В графе "Компьютер" указываем адрес сервера
В графе "Пользователь" - имя пользователя
Если установить галочку возле "Разрешить мне сохранять учётные данные", то для подключения к серверу в будущем не потребуется ввод пароля
В случае, если пароль уже сохранён, окно будет выглядеть ка на следующем скриншоте. "Изменить" позволяет сохранить другую связку "Имя пользователя-пароль", "Удалить" позволяет забыть сохранённую связку "Имя пользователя-пароль", если поставить галочку "Всегда запрашивать учётные данные", то при каждом подключении у Вас будут запрашиваться имя пользователя и пароль.
Также нас интересует третья вкладка данного окна: "Локальные ресурсы"
На ней мы можем настроить что из работающего на Вашем компьютере будет доступно, при работе в терминале. Наиболее интересны пункты "принтеры" (для ввклюения возможности печати из терминала на принтер, подключенный к Вашему компьютеру; в случае большинства принтеров они подключатся автоматически, если принтер в терминале не виден - необходимо обратиться в техническую поддержку и сообщить модель Вашего принтера) и "Подробнее"
Во вкладке "подробнее" наиболее часто необходимым является пункт меню "Устройства", который позволяет пробросить на сервер диски Вашего компьютера.
В случае её включения, окно "Мой компьютер" в терминале будет выглядеть примерно так:
После установки всех интересующих Вас настроек, необходимо сохранить настройку подключения из первой вкладки "общее" кнопкой "Сохранить как"
Появится диалоговое окно сохранения, в котором Вам нужно указать куда сохранить фалй подключения и с каким именем. Например, можно сохранить на рабочий стол с именем "1с"
При первом подключении, если выбраны сохранение пароля и проброс дисков на сервер, появится три диалоговых окна:
1. Окно ввода пароля
2. Окно информирования о том, что проброшены диски на сервер. Если поставить галочку рядом с "Больше не выводить запрос о подключениях к этому компьютеру", то при последующих подключениях это окно не будет отображаться, пока не изменятся настройки проброса устройств на сервер.
Окно оповещения о том, что сертификат, используемый на сервере является самоподписанным. Мы рекомендуем также поставить галочку "Больше не выводить запрос о подключениях к этому компьютеру" и в этом окне.
После этого на весь экран развернётся окно терминальной сессии.
Синяя панель сверху - это панель управления окном терминального подключения, Если Вы закроете окно терминальной сессии, то программы, запущенные на сервере не закроются и при следующем подключении Вы сможете продолжить свою работу точно с того же места, где закончили работу в прошлый раз.
Вы можете изменить настройки подключения, кликнув правой кнопкой мыши по ярлыку запуска терминальной сессии и выбрав в контекстном меню пункт "Изменить". После внесения изменений не забудьте нажать "Сохранить" в первой вкладке настроек ярлыка.
0 Комментарии